Grüner grunzen

Nachhaltige Fleischproduktion

Die Natur bei uns an der Nordseeküste Nordfrieslands ist einmalig schön – und soll es auch bleiben, indem wir verantwortungsbewusst mit ihr umgehen. Dazu gehört unter anderem der Ausbau der erneuerbaren Energien, den wir Nordlichter seit Jahrzehnten engagiert vorantreiben und an dem wir bei KüstenSwien gerne mitwirken. 

So betreiben wir unsere Ställe energieautark, dank einer 1 MW PV-Anlage sowie unserem Anschluss an das Wasserstoff-Wärmenetz unseres Nachbarorts Bosbüll. Der dort produzierte Windstrom wird via Elektrolyse in Wasserstoff umgewandelt. Die dabei entstehende Abwärme sorgt dafür, dass es unsere Schweine mollig warm haben. 

Und auch beim Transport sparen wir mit kurzen Wegen von maximal 15 km Emissionen ein. 

Alles in allem wird das Fleisch von KüstenSwien somit klimafreundlich und mit einem möglichst niedrigen CO2-Klauenabdruck erzeugt.